2021 奧地利花語系列-玫瑰-愛與渴望 .925銀幣 1/2盎司(普鑄特別版)

 
商品編號
L109030

訂閱商品庫存提醒

訂閱

關於新系列-花語


無論是表達愛、欲望和友誼、祝賀和哀悼、意圖和心聲,甚至是禁止和不可言說的事情,在有記錄的歷史中,鮮花一直被用作一種語言形式,每個國家和文化都有自己的版本。《花的語言》系列將這一古老的習俗帶回到生活中,並討論了七種知名花卉的含義、民俗、屬性和用途。這些花所傳達的信息是鼓舞人心的,在硬幣上賦予自然生命的技術也是如此。從玫瑰開始,接著是蒲公英、萬壽菊、勿忘我、洋甘菊、牡丹和紫羅蘭。

 

關於硬幣:玫瑰-愛與欲望

玫瑰經久不衰的流行給了它比其他大多數花更多的意義。作為最具文化意義的花卉之一,玫瑰在藝術、詩歌、文學和商業中都發揮了重要作用。在所有主要的宗教中,它都與愛的奇跡聯系在一起,這也導致了它在花卉語言中的主要象征意義。由於其異常美麗的花瓣,醉人的香味和它展開的花朵的精致,這意味著嘴唇離別的一個吻,更不用說可用性,性感和多產,玫瑰確實是一個重要的愛的象征。


除了更多的肉體內涵外,玫瑰還象征著神秘、秘密和默契,這一意義被認為起源於希臘神話。傳說阿佛洛狄忒將一朵玫瑰送給了她的兒子愛神厄洛斯,厄洛斯又將玫瑰送給了沈默之神哈波克拉底,以使他對眾神的輕率行為保持沈默,於是玫瑰就成了沈默和秘密的象征。因此,在花的語言中,玫瑰也可以用來表示非法幽會或婚外情的開始。更天真的是,玫瑰仍然是最完美的花,尤其是在困難的時候,向遠近所愛的人傳遞溫柔和感情的信息。

這枚硬幣的正面是一對情侶,頭發上都插著鮮花,彼此親密地註視著對方,象征著愛。硬幣的背面是一對玫瑰,旁邊是一朵花飾,都是真花的印記。該系列的主要花卉圖像都不是基於繪圖或插圖:每個硬幣設計的起點都是花園中生長的真正花朵,然後使用一種特殊的技術來捕捉花朵的自然狀態。

附加資訊
年份 2022
金屬含量 白銀
面值 10 EUR
純度 0.925
品質 未流通
國家 Austria
生產商 Austrian Mint
發行量 30,000
直徑 (mm) 32
系列 he Language of Flowers
外包裝 Blister Pack