2021 聖赫勒拿 現代中國貿易美元.999銀幣 1盎司

新貨抵埗新貨抵埗...
  低至: HK$370.91
商品編號
L108949
批量定價

數量

支票/電匯

信用卡

1+

HK$370.91
HK$390.43

LPM 獨家

產品描述

全新的現代貿易美元系列將以創新的方式重新詮釋經典的貿易美元,這些貿易美元是在全球化概念普及之前簡化國際貿易的全球貨幣。該系列從2021年現代中國貿易美元開始。

錢幣亮點:

-新系列的第一個版本
-只鑄造5000枚

-正面:采用喬迪·克拉克設計的英女王肖像,以及發行機構“聖赫勒拿”、年份和法定貨幣面額

-反面:對經典的中國貿易美元進行了驚人的重新詮釋,以一條龍環繞著全球,以及現代中國的視覺地理代表美元貿易歷史

-貿易美元於15世紀末首次引入,當時西班牙元被用來促進貿易。它繼續激發了許多國家貨幣的創造,包括美元。

 

到19世紀末,中國的區域貿易和與西方的貿易都在增長。與此同時,中國人的生活正在進行改革,其中許多改革都是由一位堅強的女性領導的,她本人在中國貿易美元的故事中發揮了關鍵作用。1861年鹹豐皇帝死後不久,他的妃子慈禧接管了中國,成為了慈禧太後。慈禧太後會閱讀,這在當時是一項罕見的技能,她還自學了國內和外交事務,制定了有利於中國文化和經濟現代化的政策。認識到使國際貿易盡可能容易的重要性,她推動了海關、度量衡的變化,為創造龍貿易美元鋪平了道路。

1889年,廣東省一家專門建造的造幣廠生產了第一批中國貿易美元。這些硬幣是用機器敲出的,使用的設備是從英國買來的,有精確的規格,以繁體中文為基礎體重測量;七枚梅斯和兩枚坎達琳。一個坎達林是一個權杖的十分之一;加起來,每枚龍貿易幣相當於27.22克。該硬幣的設計特色是中國傳統的龍,導致它們被普遍稱為“龍”美元。最後的硬幣是在1911年鑄造的。

附加資訊
年份 2021
金屬含量 白銀
面值 1 GBP
純度 999
品質 未流通
國家 St Helena
發行量 5,000
直徑 (mm) 38.6
系列 Modern Trade Dollar
內包裝 Tubes of 18
外包裝 Box of 450
包裝及證書 No