2021乍得共和國四大神獸系列-玄武.999高浮雕仿古銀幣2盎司

 

訂閱商品庫存提醒

訂閱
玄武,中國古代神話中的天之四靈之壹,又名龜蛇   ,源於遠古星宿崇拜,是指二十八宿按東南西北分為四象中的北方玄武七宿。四象在中國傳統文化中指青龍、白虎、朱雀、玄武,分別代表東西南北四個方向。北方玄武於八卦為坎,於五行主水,象征四象中的老陰,四季中的冬季,同時也是天之北陸。
 
漢時讖緯學說興起,它的象征含義又多了幽冥、壬癸、智德,漢後道教將其吸納為護法神,稱執明神君,後為四聖之壹的北極真武大帝(又稱蕩魔天尊),排名第四,乃水神之首。同時也代表五帝之壹的黑帝顓頊。並認為青龍、白虎、朱雀、玄武創造了世界,是天地之主。
 

《淮南子》中記載的五獸之壹,即是青龍、白虎、朱雀、玄武、黃龍,又稱天官五獸。
 

在這幅畫中,黑色的烏龜強勢地站在波濤洶湧的水中,宣稱它與水的元素有關。龜殼和蛇皮表面精美的表面與華麗的細節,帶來了生活在壹個超級超高的浮雕。它們的雙顎張開,露出牙齒,以展示這只黑色烏龜的力量。這只黑色烏龜的中文名字和系列的名稱上被精心地鍍金了壹層金子,以匹配它作為四大吉利獸之壹的能力和地位。壹幅中國古代星群圖的正面圍繞著壹個八邊形,其靈感來自於包含法定貨幣——盾形紋章的陰陽元素。
 

通過使用壹種被稱為“雙金屬反向”的新鑄造技術,這件作品達到了驚人的重量和80毫米直徑的尺寸——使它的大小是普通2盎司收藏品的兩倍。通過結合2盎司的銀作為壹個底座和11.5盎司的銅的頂層,結果是壹個超級超高的浮雕,帶來了每個細節的最大效果,並采用仿古設計完成。
附加資訊
年份 2021
金屬含量 混合
面值 10000 Franc
純度 999
品質 復古
國家 Republique du Tchad
發行量 500
直徑 (mm) 80
系列 Four Auspicious Beasts series
包裝及證書 Box included