2021 圖瓦盧 雙龍與錦鯉陰陽圖.9999彩色仿古銀幣 2盎司

 
  低至: HK$1,918.35
商品編號
L108868
批量定價

數量

支票/電匯

信用卡

1+

HK$1,918.35
HK$2,019.32

根據中國古代神話,一群金色錦鯉沿著一條充滿巖石和障礙的湍急河流遊上了傳說中的龍門瀑布。盡管它的高度看似不可逾越,但一只錦鯉不斷地努力,終於成功地到達了頂峰。為了表彰它的決心和毅力,眾神把它變成了中國文化中最吉祥的神話生物——龍。


豐富的中國文化參考,硬幣高度對稱的設計描繪了兩個陰陽(或太極)形式的金色錦鯉被兩條蛇形的中國龍環繞。


錦鯉在傳統上與幸福和和諧聯系在一起,經常被用作婚姻幸福的好運象征。在風水中,陰陽符號代表著“氣”內部正能量和負能量之間的平衡,“氣”是地球上所有生物的重要生命力量。


在無數的神話和傳說中,中國龍被尊崇為智慧和仁慈的生物,具有吉祥的力量,特別是在豐收所需的水和降雨方面。龍象征著高貴、善良、繁榮和成功,也被視為皇帝的化身。


在硬幣上,錦鯉變成龍的象征是它們的彩色胡須相互連接。在設計中還包括一個滾動的雲的背景,這與神有關,蓮花象征純潔。


正面是英國女王伊麗莎白二世的肖像,包括硬幣的重量、純度、貨幣面額和2021年的年份。

 

這枚硬幣被單獨“仿古”,以賦予它獨特的拋光效果,傳達出古代文物的表面磨損。由於這種處理,每枚硬幣的外觀可能會有所不同。

 

錢幣亮點:
•99.99%純銀
•2盎司無框古幣
•圖瓦盧法定貨幣
•極其有限鑄造量僅888鑄造量
•精美的包裝及真實性編號證書

附加資訊
年份 2021
金屬含量 白銀
面值 $ 2
純度 9999
品質 復古
國家 Tuvalu
生產商 Perth Mint
發行量 888
直徑 (mm) 40.69
厚度 5.86
包裝及證書 yes