2022 南非五大動物系列 II - 犀牛及富格林犀牛加鑄版精鑄金幣1盎司 2枚套裝

 收藏幣收藏幣
商品編號
L111773

訂閱商品庫存提醒

訂閱

這套限量版郵票包括南非造幣廠發行的大五第二系列第三期——犀牛,以及罕見的2022年克魯格蘭特特別版,帶有“犀牛”的私人標誌。南非有理由為其非凡的野生動物感到驕傲。這些動物被稱為“五大動物”——大象、獅子、水牛、犀牛和豹——是這個文化豐富的國家的地標和大使,代表著非洲的動物群。

五大金幣上的犀牛肖像令人印象深刻。反面畫的是犀牛頭的兩半。當兩枚硬幣放在一起時,可以看到一頭犀牛的完整特寫肖像。把許多這樣的硬幣放在一起,一群犀牛就出現了。中間顯示面額“FIFTY RAND”、重量“1OZ”和純度“Au 999.9”。

犀牛(Rhinocerotidae)原產於撒哈拉以南非洲的草原和樹木大草原。據估計,這裏大約有2.5萬頭黑白犀牛,其中許多生活在克魯格國家公園。除了大象,犀牛是世界上體型最大、體重最重的陸地哺乳動物。雖然以植物為食的“灰色巨像”看起來相當笨重,但它們的速度可以達到每小時50公裏的驚人速度。犀牛的視力相當弱,但它們的嗅覺非常靈敏,在有利的風力條件下可以探測到幾百米外的氣味。鑒於偷獵的上升趨勢——尤其是非洲黑犀牛被認為面臨滅絕的威脅,這些迷人的巨獸非常需要保護。

 

錢幣亮點:

-新五大系列第3期+克魯格朗特別版

-以2盎司99.99%的黃金鑄造

-全球限量鑄幣僅100套

-有編號的真實性證書

-精美包裝

 

附加資訊
年份 2022
金屬含量 黃金
面值 AND | -
純度 9999
品質 精鑄
國家 South Africa
生產商 South African Mint
發行量 100
直徑 (mm) 32.69
系列 Big Five Series II
包裝及證書