2021 英國紀念菲臘親王愛丁堡公爵.9999精鑄金幣1/4盎司

 
商品編號
L108595

訂閱商品庫存提醒

訂閱

愛丁堡公爵菲利普親王殿下於2021年4月9日去世的消息公布後,很多人都認為他是個好人。菲利普親王是一個實幹家,成就斐然。他在年輕時就成為了一名海軍指揮官,在女王在位期間一直為女王提供堅定的諫言。當他年輕的妻子擔任君主時,這位新封的愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh)支持她,表現出對自己職責孜孜不倦的承諾。在2017年他們結婚70周年紀念日時,得到了女王的認可,當時他被授予皇家維多利亞大十字勛章(GCVO)。

 

為了紀念這位傑出的人物,皇家鑄幣局鑄造了這枚紀念幣來紀念他的一生。該設計的肖像由伊恩·蘭克-布羅德利FRBS設計,並得到了愛丁堡公爵的親自認可。女王的第四套硬幣肖像也是由伊恩·蘭克-布羅德利設計的,設計由菲利普親王擔任皇家鑄幣局顧問委員會(RMAC)主席。紀念幣有金幣版和銀幣版,也有非流通版。

 

錢幣亮點:

-這是對菲利普親王的深刻致敬,他是英國歷史上在位時間最長的親王

-這枚硬幣是為了紀念愛丁堡公爵的一生

-硬幣背面的肖像是菲利普親王在2008年批準的

-金銀紀念幣鑄幣數量有限

附加資訊
年份 2021
金屬含量 黃金
面值 英鎊 25
純度 9999
品質 精鑄
國家 United Kingdom
生產商 The Royal Mint
發行量 750
直徑 (mm) 22
包裝及證書 Yes