2018 奧地利多彩的生物系列 - 鸚鵡錢幣16克

 
低至: HK$281.03
批量定價

數量

支票/電匯

信用卡

1+

HK$281.03
HK$295.83

多彩的生物系列紀念幣是奧地利鑄幣廠第一次發行面值為3歐元的法定貨幣,這個系列硬幣將在三年裏每個季度發行一枚。選擇了12種各具特色的動物來展示大自然的奇妙之處,彩色的銅幣上刻劃了各種夜光效果,收藏家在晚上關掉燈的情況下還可以繼續欣賞這些錢幣,其設計圖案精緻,顏色鮮艷奪目,肯定令小朋友或喜愛動物的收藏家心動,絕對是你值得擁有的收藏品!


2018年16克奧地利多彩的生物系列 - 鸚鵡夜光彩色銅鎳幣的特點:

  • 含16克銅鎳
  • 含有面值3歐元
  • 多彩的生物系列第六枚
  • 含夜光特效印刷
  • 由奧地利鑄幣廠鑄造發行
  • 全球限量發行50,000枚


正面:
中央為該系列的12種生物:蝙蝠、老虎、鱷魚、翠鳥、狼、鸚鵡、鯊魚、貓頭鷹、青蛙、海龜、水獺和小龍蝦,上方注有'REPUBLIK OSTERREICH'奧地利鑄幣廠的名字稱及面值‘3 EURO’。

反面:
左側為一隻彩色的鸚鵡站立於樹枝上,充滿活力,以樹林,猴子和飛鳥為背景,把錢幣置於漆黑中,鸚鵡的羽毛會散發出綠色的螢光,輪廓清晰突出,極具辯識度,下方刻有‘PAPAGEI’及年份字樣。


為了紀念世界各地多姿多彩的生物,自2016年起,奧地利鑄幣廠開始發行多彩生物夜光銅鎳紀念幣系列,該系列計劃共發行12枚,分別於2016年發行1枚,2017年發行4枚,2018年發行4枚,2019年發行3枚,主題動物分別為蝙蝠、老虎、鱷魚、翠鳥、狼、鸚鵡、鯊魚、貓頭鷹、青蛙、海龜、水獺和小龍蝦。這枚鸚鵡銅幣正是2018年該系列硬幣計劃法行的第六枚。

鸚鵡毛色艷麗,善於模仿人類聲音,是最聰明的鳥類之一,世界各地都有不少愛好者視牠為終生好友。鸚鵡的生命長得驚人,大部分都能活到40-50歲或以上。鸚鵡的寵物性和互動性絕不遜於貓狗,甚至可能比牠們更聰明。如果想飼養鸚鵡為寵物,除了有愛心、耐性,也要考慮是否有足夠心理和生理準備,去與鸚鵡長相廝守。

奧地利鑄幣廠成立于1194年,是奧地利國家的官方主權鑄幣廠,由奧地利央行全資獨有。最初負責鑄造先令,作為歐盟經濟體系的一部分,現在亦是生產奧地利發行歐元流通硬幣的唯一生產商,奧地利鑄幣廠有800多年歷史,擁有數百年優秀的工藝和先進設備技術,被譽為舉足輕重的鑄幣生產商之一。

香港LPM是奧地利鑄幣廠亞洲地區直接總代理商,所有產品均保證直接從奧地利鑄幣廠出貨,LPM有最優恵的價格和最真實的品質保證,以及全亞洲最齊全的各類貴金屬現貨產品,是您絕對信賴的貴金屬公司,LPM 客戶早已遍佈世界各地,線上下單24小時營業無休。

附加資訊
年份 2018
面值 歐元 3
品質 未流通
國家 奧地利
生產商 奧地利鑄幣廠
發行量 50,000
直徑 (mm) 34
系列 多彩的生物系列