2018 奧地利多彩的生物系列 - 鯊魚 錢幣16克

 
低至: HK$228.70
批量定價

數量

支票/電匯

信用卡

1+

HK$277.68
HK$292.29

10+

HK$228.70
HK$240.73

沒有其他魚類能像鯊魚一樣發出令人恐懼和魅力交織的氣息,無論是他們鋒利的牙齒,敏銳的感官器官還是流線型的外形,都令人聯想到一個冷血殺手的形象;或多或少因為他們的生活環境是人類特別不熟悉的領域。奧地利多彩的生物系列第七枚令人驚嚇的鯊魚錢紀念幣(2018 16 gram Austria Colourful Creatures - The Shark Copper Nickel Coin)現已正式在LPM有售!

香港LPM是奧地利鑄幣廠亞洲地區直接總代理商,所有產品均保證直接從鑄幣廠出貨,以及全亞洲最齊全的各類貴金屬現貨產品。24小時線上下單,提供最優恵的價格和最真實的品質保證,是您絕對信賴的貴金屬公司!

2018年16克奧地利多彩的生物系列 - 鯊魚錢幣的特點:

  • 含16克銅鎳
  • 含有面值3歐元
  • 多彩的生物系列第七枚
  • 含夜光特效印刷
  • 由奧地利鑄幣廠鑄造發行
  • 全球限量發行50,000枚


正面:
中央為該系列的12種生物:蝙蝠、老虎、鱷魚、翠鳥、狼、鸚鵡、鯊魚、貓頭鷹、青蛙、海龜、水獺和小龍蝦,上方注有'REPUBLIK OSTERREICH'奧地利鑄幣廠的名字稱及面值‘3 EURO’。

反面:
中央為一條彩色的大白鯊,張開血盤大口露出鋒利的牙齒,以海洋,沉船和另外一條鯊魚為背景,把錢幣置於漆黑中,大白鯊的身體會散發出綠色的螢光,輪廓清晰突出,極具辯識度,下方刻有‘HAI’及年份字樣。


為了紀念世界各地多姿多彩的生物,自2016年起,奧地利鑄幣廠開始發行多彩生物夜光銅鎳紀念幣系列,該系列計劃共發行12枚,分別於2016年發行1枚,2017年發行4枚,2018年發行4枚,2019年發行3枚,主題動物分別為蝙蝠、老虎、鱷魚、翠鳥、狼、鸚鵡、鯊魚、貓頭鷹、青蛙、海龜、水獺和小龍蝦。這鯊魚銅幣正是2018年該系列硬幣計劃發行的第七枚。

大白鯊體型龐大,是世界上最大的掠食性魚類,是許多海洋哺乳類動物的主要天敵。大白鯊襲擊人類的次數同時也在所有鯊魚中位列第一,故為聲名狼藉的水中捕獵者,同時也因此被命名為噬人鯊。不少電影及小說也因此以大白鯊噬人作主題。大白鯊的幼胎在肚子中孵化時,會在母鯊的子宮內同類相殘,吃掉其他的兄弟姊妹,或是未孵化的鯊卵。由此可見這種殺手本性從未出生時就開始養成。

多彩的生物系列紀念幣是奧地利鑄幣廠第一次發行面值為3歐元的法定貨幣,這個系列硬幣將在未來的三年裏每個季度發行一枚。選擇了12種各具特色的動物來展示大自然的奇妙之處,彩色的銅幣上刻劃了各種夜光效果,收藏家在晚上關掉燈的情況下還可以繼續欣賞這些錢幣,其設計圖案精緻,顏色鮮艷奪目。

奧地利鑄幣廠成立于1194年,是奧地利國家的官方主權鑄幣廠,由奧地利央行全資獨有。最初負責鑄造先令,作為歐盟經濟體系的一部分,現在亦是生產奧地利發行歐元流通硬幣的唯一生產商,奧地利鑄幣廠有800多年歷史,擁有數百年優秀的工藝和先進設備技術,被譽為舉足輕重的鑄幣生產商之一。

 

 

附加資訊
年份 2018
面值 歐元 3
品質 未流通
國家 奧地利
生產商 奧地利鑄幣廠
發行量 50,000
直徑 (mm) 34
厚度 2.5
系列 多彩的生物系列
內包裝 10